Лизун из геля для стирки

Как сделать лизуна без тетрабората натрия в домашних условиях?

Приветствую вас дорогие друзья! Существует очень много способов как сделать лизуна своими руками. Самый простой, это из тетрабората натрия, надо пойти в аптеку и купить. Но что, делать если в вашей аптеке не продают натрия тетраборат? Тогда, есть очень хороший способ сделать лизуна из геля для стирки белья. Вам понадобится гель концентрат Persil. Из него очень любят делать лизуна зарубежные блогеры.

Гель для стирки белья persil

Еще вам нужен клей ПВА желательно такой, как на картинке. Клей должен быть густой и свежий, с даты производства  которого, прошло не более месяца.

Клей пва

Налейте примерно 125 грамм клея ПВА в любую подходящую баночку.

Клей пва

Добавьте любой краситель, например гуашь. Перемешайте деревянной палочкой, или карандашом.

Клей пва, гуашь, краситель

Добавляйте гель для стирки Persil небольшими порциями и тщательно перемешивайте.

Гель для стирки Persil

Клей должен загустеть и у вас получится лизун. Если лизун получился редкий, добавьте еще немного геля Persil. Что бы лизун не прилипал к рукам добавьте немного пищевой соды. От соды лизун становится гуще и перестает липнуть к рукам.

Лизун загустевший

У вас должен получится примерно такой лизун, который хорошо отстает от стенок банки и не прилипает к рукам. А, если получился слишком густой и рвется, тогда придется его переделать заново. Опыт и практика великое дело!

Лизун загустел

Достаньте лизуна из банки. Теперь им можно играть. Что бы лизун дольше сохранял свои свойства, храните его в плотно закрытой банке.

Готовый лизун

Ребята удачи вам в изготовлении лизуна! Помните, каждый следующий лизун, будет получаться еще лучше предыдущего!

Похожие самоделки

Источник: https://nolamers.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.